k3平台

党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门

当前位置:首页->荣誉榜

k3平台荣获2019第八届“龙图杯”全国BIM大赛三等奖

来源:现代服务管理学院     时间::2019-08-14 09:39:00

  日前,k3平台现代服务管理学院物业管理专业教师李玉琳、吕宝龙等指导物业管理专业学生在2019年第八届“龙图杯”全国BIM大赛中荣获三等奖。本次参赛是我院物业管理专业首次参加全国性的BIM大赛,能够在1800多个参赛作品中脱颖而出,是对我院专业建设和人才培养的肯定和激励。 

  此次大赛的参赛作品《银丰山青苑5#住宅楼物业管理BIM运维系统研发项目》是基于山东山青物业管理研究院、清华大学和北京云建信联合研发的BIM运维管理系统。BIM运维系统搭建起三维立体、智慧、可感知的物业管理平台,能够大幅提升信息共享、设施设备管理、空间管理、能耗管理、应急管理水平,从而实现智能的运维管理,更好地提高物业管理效率和效益。同时,BIM运维是构建智慧城市的重要组成部分,基于数据互通的BIM技术可以自始至终贯穿建设的全过程,实现全程信息化、智能化协同模式,是数字城市各类应用的极佳基础数据平台。

  “龙图杯”全国BIM(建筑信息模型)大赛是由中国图学学会主办的全国性并且具有较高行业影响力的建筑信息模型大赛。迄今已举办了八届。大赛从举办伊始就不断致力于促进BIM技术的创新、普及应用和人才培养,提升行业科技水平,推动BIM及相关学科的发展,同时也在全国BIM技术的应用推广上发挥了重要作用。学院组织参加此次大赛,是践行学院“产、学、研、用”四位一体的教学模式,也是全力提高学生实践能力的重要举措。

  在参加“龙图杯”BIM大赛过程中,参赛师生采用真题真做方式,一边参与项目建设,一边开展课题研究,开拓了视野,提高了对行业发展前瞻性的认知,并将相关内容融入人才培养方案,有力地推动“产学研用”人才培养模式的构筑进程。现代服务管理学院将继续推动生产实践和教学科研的紧密集合,努力提高应用型人才的培养能力和水平。(现代服务管理学院  李玉琳)

  

2019年8月14日

附件:
143.png
分享到: