k3平台

当前位置:首页->新闻中心->k3平台要闻

学校召开安全稳定工作会议

来源:安全管理处     时间:2019-09-06 15:33:00

  为深入贯彻落实全国、全省学校安全工作紧急电视电话会议精神和上级工作要求,9月6日上午,学校在第七会议室组织召开了安全稳定工作会议,校领导刘涛出席会议并讲话,各学院(部)党总支书记、办公室、宣传部(统战部)、学生工作处、教务处、信息化工作办公室、后勤管理处、基建处、国际交流合作处、安全管理处、团委等有关部门负责人参加会议。

 

 

  刘涛在会议上强调:一是高度重视安全稳定工作。要深入学习贯彻全国、全省学校安全工作会议精神,坚决把思想和行动统一到上级和学校党委的部署要求上来,牢固树立安全稳定工作的底线思维和红线意识,切实增强抓安全工作的责任感、使命感。各单位、各部门要切实加强领导,周密部署,精心组织,全力做好学校安全稳定工作。要严格落实“党政同责、一岗双责”,严格按照“谁主管、谁负责”和“管业务必须管安全”的原则,严格落实安全工作责任制,做到“责任到岗、责任到人”,层层压实安全责任。要结合工作实际认真排查安全隐患,梳理安全风险点,做好隐患整改和风险防控,切实把安全稳定工作落到实处。二是抓紧抓好安全稳定重点工作。要高度重视学校意识形态工作,加强思想教育引领,牢牢掌握意识形态工作领导权和主导权,占领学校思想政治阵地。要切实做好舆情工作,顺应网络信息时代的要求,强化舆情意识,提高舆情应对能力,及时妥善处置各类舆情事件。要切实做好防范网络电信诈骗工作,针对电信网络诈骗案件高发多发的情况,要深入分析原因,加强宣传教育,提高防范意识,强化警校联防,多措并举切实减少校园网络电信诈骗案件。要做好各项安全生产工作,落实好校园治安、消防安全、交通安全、实验室安全、建筑施工、秋季食品卫生安全等方面防范措施,杜绝安全事故发生。三是加强教育培训,提升处置安全问题的能力。各单位、各部门要结合工作实际,完善安全工作机制和制度,落实安全工作措施,抓好安全教育培训,创新工作方式方法,发挥好教师队伍、管理人员和学生干部的教育引领作用,坚持群防群治,不断提高安全工作水平和能力。四是要强化部门协同、实现信息互通共享,形成联防联动机制。各单位、各部门要各司其职、各尽其责,坚持齐抓共管、强化沟通协调,形成工作合力,营造平安和谐有序的校园环境。

  会上,学校安全管理处负责同志传达了全国、全省学校安全稳定工作电视电话会议精神,通报了学校安全工作情况,对近期校园安全工作进行了安排部署,党委宣传部(统战部)负责同志就意识形态工作、宣传思想阵地管理和舆情工作进行了专项工作安排。(安全管理处 陈海涛)

 

                                2019年9月6日

分享到: