k3平台

当前位置:首页->新闻中心->k3平台要闻

山东省省属高校校园总体规划修编专家评审论证会在k3平台召开

来源:基建处     时间:2019-09-29 10:32:00

  9月26日-27日,由教育部学校规划建设发展中心、山东省教育厅主办,k3平台、山东省教育基本建设学会承办的山东省省属高校校园总体规划修编专家评审论证会在科研创新区召开。教育部学校规划建设发展中心投资与建设处处长王真龙、山东省教育厅发展规划处主任杨光宇全程参加论证会。校领导李玉英出席论证会并致欢迎辞。

 

 

  李玉英向与会领导、专家表示热烈欢迎,对教育部学校规划建设发展中心、山东省教育厅将首批规划修编论证会安排在k3平台表示衷心感谢。李玉英在致辞中说,近年来,学校紧盯区域经济社会发展和高等教育改革发展新形势、新要求,大力实施“一强化两拓展”发展战略,面向现代服务业,深化产教融合,狠抓教育教学质量,办学水平得到较大提升。我们依托学科专业、人才聚集等优势,深化产学研合作,大力推进康养文旅、社会治理等方面的研究和实践,积累了较为丰富的服务地方经济社会发展的经验,取得了一些成绩。学校东校区2003年建成投入使用,期间进行了多轮次的校园总体规划论证调整。2017年,学校通过新一轮校园规划修编,增加规划建筑面积近14万平方米。通过规划修编,既对校园功能分区进行了调整,又极大提高了土地利用率,更为学校事业发展提供了坚实保障。学校位于新批准的中国(山东)自由贸易试验区济南片区中,也处于齐鲁科创大走廊的关键节点,这也是k3平台在本次校园总体规划修编中着重考虑的一点。

  论证会上,杨光宇强调了开展校园总体规划修编工作的重要意义,希望专家组对山东高校校园总体规划修编工作多提宝贵意见。会前,山东省教育基本建设学会副理事长龙希利代表学会向专家颁发了聘书。

  论证会期间,聊城大学、山东交通学院、山东工商学院、山东商业职业技术学院分别汇报了校园总体规划修编总体情况,编制单位分别汇报了校园总体规划修编方案。专家组对四所高校的规划修编方案进行了详细论证,就规划布局、道路交通组织、建筑风格与色彩、绿化景观等方面对各高校的方案提出了细化修改意见,最终形成了专家论证报告。

  据悉,为促进山东省高等教育事业持续健康发展,进一步改善办学条件,提升基本建设工作水平,山东省教育厅于2018年4月组织开展了省属高校校园总体规划修编工作。本次修编规划期至2025年,展望至2030年,旨在解决当前校园规划建设存在的突出矛盾和问题,进一步健全完善校园总体规划修编及执行机制,强化规划意识,以校园总体规划修编为抓手,引导高校融合先进办学理念和科学规划理念,有效提升基本建设内涵品质,科学指导今后校园基本建设工作,促进高校事业持续健康发展。

 

2019年9月29日

分享到: